松江区消防救援支队近期对辖区内加工生产企业开展了安全生产检查指导,并持续深入辖区文旅单位、居民区开展消防安全检查

松江区消防救援支队近期对辖区内加工生产企业开展了安全生产检查指导,并持续深入辖区文旅单位、居民区开展消防安全检查。
松江区消防救援支队近期对辖区内加工生产企业开展了安全生产检查指导,并持续深入辖区文旅单位、居民区开展消防安全检查。

    “松江是上海近郊旅游的热门地区,所以我们加强了对景区、酒店等文娱场所的消防隐患排查。”区消防救援支队相关负责人告诉记者,在景区及相关文娱场所,检查人员重点检查了安全出口、疏散通道是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯是否完好,同时,对消防设备设施配置及运行情况,以及值班日志填写等情况进行了检查询问,对微型消防站、日常装备和相关制度落实情况展开督查。

    中秋假期期间,很多车辆停放在小区内,极易阻塞“生命通道”,影响应急救援效率。针对此情况,消防部门重点对全区各小区内的消防安全通道开展检查,保障“生命通道”时刻畅通。“一旦遇到紧急事件,确保相关救援力量可以更快更高效地抵达现场。”检查人员介绍。

    此外,考虑到节日期间许多生产企业停工放假,区消防救援支队在节前会同相关部门上门为全区加工生产企业开展安全指导,指导企业排查整改设备、线路等重点设施的消防安全隐患,并叮嘱企业安全生产负责人做好假期的消防安全值守工作。

附件: