原标题:王楚钦被打压!因刘国正遭国乒冷遇,刘国梁不出手重演

原标题:王楚钦被打压!因刘国正遭国乒冷遇,刘国梁不出手重演

原标题:王楚钦被打压!因刘国正遭国乒冷遇,刘国梁不出手重演孙颖莎悲剧

王楚钦现状不应该被忽视!2022年的成都世乒赛即将开打,国乒的10人大名单也已经确定,通过附加赛晋级的林高远和陈幸同搭上了末班车,获得了最后两个参赛名额,相比较陈幸同的颇费周折,林高远则显得相对顺利,实力出众的他在队内赛强势夺冠,其实早在中国乒协公布选拔标准时,外界就对于林高远的落选颇有争议,毕竟林高远排名世界第12位,而王楚钦排名世界11位,两人只有一个名次的差距,林高远无奈要参加附加赛,而王楚钦则是直接晋级。

但其实要知道,虽然只有一个位次的差距,王楚钦的实力并不输于林高远,甚至比排名第三的梁靖崑还要强。但是王楚钦之所以会被质疑。与近段时间以来的囧状有很大关系,那就是作为国乒的未来之星王楚钦,却意外地遭遇到了散养的尴尬处境,导致状态起伏不定,才被质疑实力不济,主要原因就是因为主管教练刘国正的离队,让王楚钦暂时没有主管教练,而这一情况目前并没有改观。

出生于2000年的王楚钦本应该是国乒重点培养的对象,要知道在东京奥运会的人选竞争中,虽然没有获得直接参赛资格,但是王楚钦作为P卡球员还是参加了东京奥运会,按照国乒P卡球员的惯例,不出意外将会是下届奥运会的正式成员。

不仅如此得益于混双优势,在刘诗雯许昕逐步淡出混双项目的情况下,目前王楚钦孙颖莎的混双组合已经成为国乒混双的首选,他们承担着国乒在2024年巴黎奥运收复混双金牌的重任,而回到男单方面,王楚钦同样应该被重用,目前男乒布局樊振东一枝独秀是发挥最难稳定的男乒球员,而除此之外马龙虽然是国乒不可或缺的存在,但是因为年龄问题,已经处于让位倒计时,作为中生代球员的林高远心理素质堪忧,关键时刻总是崩盘,而梁靖崑因为个人作风问题受到质疑,在纪律严明的国乒队内,梁靖崑已经将自己的路堵死。

因此通过混双和男单的情况来看,王楚钦是目前最应该重点培养的年轻球员,但却因为刘国正的离队遭遇到了国乒冷遇实属不应该。作为乒协主席的刘国梁,不应该对此袖手旁观,要知道曾经同样作为年轻球员的孙颖莎在经历了半年没有主管教练的散养期后,状态出现起伏连续与冠军无缘,而防止孙颖莎的悲剧在王楚钦身上发生,必须要高度重视这一问题,更不应该把教练之间的恩怨带到球员身上,这对于球员更不公平。那么是否应该给王楚钦及时配备主管教练呢?谁又更合适呢?欢迎留言讨论

返回搜狐,查看更多

责任编辑: